牛筋の煮込み★★★

牛筋の煮込み★★★
  1. 16
    おいしそう!

昨日は和風と中華の中心のディナー。前日から仕込みを入れた牛筋は余分な脂がなく、とろける柔らかさ。牛筋とこんにゃくにはしっかり味が染みているけど、ゴボウはシャキシャキ。最後に加えて柔らかくなりすぎないようにしたのがさすがお父さん。白ネギと七味を振って出来上がり♪コラーゲンたっぷりのむっちり牛筋と、食感の良いゴボウが最高でした♡最後の果物は大粒のシャインマスカット。みずみずしくて甘くて、おいしかったで......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪