4種類のポークソテー★★★

4種類のポークソテー★★★
  1. 14
    おいしそう!

4連休中盤の昨日。ポークソテーを4種類の味で楽しませてくれたお父さん。まずは定番の生姜焼き。ショウガと酒、みりん、しょうゆを混ぜたたれに豚肉をつけて冷蔵庫で味をなじませてから、こんがり焼きます。もう一種類は山椒と味噌ベース。焼くときに刻みネギを加えてネギ味噌ソテーに。そしてガラムマサラと花椒を使ったスパイスが香るバージョンと、焼いた後に焼き肉のたれをまぶしたバージョン。そのまま食べても、千切りキャ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪