鶏モモ肉のスタミナ焼き★★★

鶏モモ肉のスタミナ焼き★★★
  1. 15
    おいしそう!

鶏肉と一緒に野菜をもりもり食べられる逸品。鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットして、しょうゆ、しょうが、にんにく、香辛料を混ぜたたれに漬け込みます。フライパンに油をひき、こんがりと焼いていきます。たれがついているので表面が焦げて香ばしい香り♪中まで火が通ったら、お皿にサラダを盛り付けて中央に鶏肉を。ニンニクとショウガが効いてビールに合う味。そのまま食べてももちろん、千切りキャベツと一緒に口に入れても...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪