牛もも肉でピカタ★★★

牛もも肉でピカタ★★★
  1. 14
    おいしそう!

ミラノ風カツレツを作るのかな?と思ったら、ピカタでした。ステーキ用の牛もも肉。余分な脂肪がなくておいしそう♡フォークで穴をあけて、塩コショウを刷り込みます。卵を割り、牛乳と粉チーズを入れて混ぜます。そこに下味をつけた牛肉をつけて表面に卵液を付けたら、油を引いたフライパンでこんがりと両面を焼きます。これだけ見ているとフレンチトーストのよう。グリーンリーフ、ゆでたじゃがいもと人参を添えていただきます。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪