鶏モモ肉の旨焼き★★★

鶏モモ肉の旨焼き★★★
  1. 13
    おいしそう!

またもやお酒の進む逸品が登場♪鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットして、しょうゆ、おろしにんにく、おろしショウガ、胡麻を刷り込んで冷蔵庫で味をなじませます。油を引いたフライパンでこんがりと焦げ目がつくまで焼きます。お皿に千切りキャベツを敷いてその上に鶏肉を。周りには焼いたかぼちゃとパプリカ、そしてゆでたブロッコリーと、プチトマト。彩もきれい。薬味のきいた鶏肉、そのままでももちろんおいしいけど、キャベ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪