大豆とひじきの煮物★★★

大豆とひじきの煮物★★★
  1. 14
    おいしそう!

昔は嫌いだった、こういう地味なやつ。でも年を取ると体に優しくてほっとします。大豆に千切り大根、薄揚げ、ニンジン、ヒジキを入れた煮物。だしのきいて優しい味です。大人になってからこの良さを知ったけど、5歳の甥っ子はすでにその年で、お父さん(おじいちゃん)が作った大豆の煮物のおいしさがわかるらしい・・・じいちゃんもおいっこも、すごいな。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪