焼きサバチラシ★★★

焼きサバチラシ★★★
  1. 13
    おいしそう!

久しぶりの、焼きサバを入れたごはん。ご飯は炊きあがりの熱いうちにすし酢を混ぜて。焼きサバは骨を取り除いて食べやすい大きさにほぐします。今回は青シソがなかったので、みょうがの千切りを加えています。ショウガの千切りとみょうがの千切り、白ごま、サバをすし飯に混ぜ込んで。食べる際には刻み葱と白ごま、刻みのりをかけていただきました。(写真を撮るの、忘れちゃった・・・)さわやかなみょうがの香り、いいな♡すし飯...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪