かれいの煮つけ★★★

かれいの煮つけ★★★
  1. 19
    おいしそう!

昔おばあちゃんが良く作ってた、カレイの煮つけ。お父さんも私がいない時を見計らって作ってくれます。地物の赤がれい。ぶつ切りにした葱と、薄切りにした生姜と一緒に下茹でをして臭みをとってにつけてあります。正直ぶよっとした身とかあの模様が好きではないので私は苦手ですが・・・こもちがれい、どっちが尻尾でどっちが胴を食べたのかな???...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪