ピリ辛揚げナス★★★

ピリ辛揚げナス★★★
  1. 17
    おいしそう!

新聞のレシピを参考に作った、お父さん。揚げナス、とろーっとしておいしいんだよね♡ナスはあく抜きをしてから水けをふき取り、薄く片栗粉を付けて油で揚げます。ナスって色が変わりやすいんだけど、揚げた後もきれいな紫色(それだけ油を吸ってるのかもしれないけど)生姜、葱、唐辛子と醤油、みりん、酒を混ぜてたれを作ったら、ナスにかけて出来上がり。ベビーリーフを添えて完成です。葱のシャキシャキ感と生姜の香り、トロっ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪