里芋の煮っころがし★★★

里芋の煮っころがし★★★
  1. 16
    おいしそう!

もう冬が近いなーと実感する、里芋の煮っころがし。地物の里芋が出回ると、今年ももうすぐ終わっちゃうんだなーっていう感じがします。きれいなまあるい小さな里芋。お醤油、酒、みりん、砂糖などで甘辛く煮つけて。照りっとつやがあって何ともいい色。表面は甘辛く、中はほくほく。もちろん冷めても味がなじんでおいしいのですが、熱いうちにつまみ食いしたい♡...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪