春菊の胡麻和え★★★

春菊の胡麻和え★★★
  1. 19
    おいしそう!

春菊というとお鍋に使われることが多い我が家ですが、今回は和え物に。春菊って、何とも言えないほろ苦さがあっておいしいんだよね。さっとゆでた春菊は細かくカットします。ちくわは輪切りに、にんじんは細切りにします。春菊とちくわ、にんじんをすりごまとめんつゆ、砂糖で和えたら出来上がり。食感が良く、体にも優しい。定番になってほしいくらい、ほっとする逸品でした。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪