豚のスタミナ焼き★★★

豚のスタミナ焼き★★★
  1. 18
    おいしそう!

豚の生姜焼きかと思ったら、生姜の代わりにニンニクを使った逸品でした。豚肉はロース肉。玉ねぎはくし切りにしてフライパンで炒めます。フライパンに油を入れ、豚肉を一枚ずつ広げて焼きます。おろしにんにくを加え、しょうゆ、砂糖ベースの甘辛だれを加えて味をなじませます。皿に玉ねぎをもり、その上に豚肉をのせて出来上がり。付け合わせはグリーンリーフとブロッコリー、トマト。さっぱりした生姜焼きもいいけど、ガツンとニ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪