芋煮&大学芋★★★

芋煮&大学芋★★★
  1. 17
    おいしそう!

この日は里芋とサツマイモを使ったディナー。芋煮はおいしそうな地元の里芋のほかに、豚肉、ゴボウ、白ネギ、糸コン。鷹の爪が入ってピリッと辛く、体が温まります。丸々の里芋はねっとり、斜めに切ったごぼうはシャキシャキと食感の違いも楽しめます。そして我が家みんな大好き、大学芋。黄金に照り輝く大学芋、テーブルに乗っているだけでついついつまみ食いしたくなっちゃう。甥っ子もじいちゃんが作る大学芋が大好き♪冬にピッ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪