春菊の胡麻和え★★★

春菊の胡麻和え★★★
  1. 19
    おいしそう!

独特の香りと苦みがおいしい、春菊。今回は胡麻和えに。シイタケは薄切りにして火を通します。春菊は軸をきって茹でた後、食べやすい大きさにカット。粗熱を取った春菊に、細切りにしたニンジンとシイタケを加え、すりごま、しょうゆ、砂糖で味付け。ニンジンのオレンジがいいアクセントに。和食ってやっぱり癒されるな♪...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪