厚揚げと根菜類の煮物★★★

厚揚げと根菜類の煮物★★★
  1. 17
    おいしそう!

最近出番の多い煮物。一品あるとほっとします。一口サイズにカットした、厚揚げにニンジン、レンコン、斜め切りにしたごぼうと糸コン。味をしっかりとなじませて、小松菜は色が変わらないよう、別茹でにしたものを後添えに。食感の良いごぼうやレンコン、そして味がしみ込んだ厚揚げ、おいしそう♪低カロリーで高蛋白質、食物繊維も取れます。この日は高知県産かんぱちのお刺身も。脂がのっています。わさび醤油もいいし、レモンと...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪