神戸牛のステーキ★★★

神戸牛のステーキ★★★
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    おいしそう!

毎年お歳暮の恒例となった、神戸牛。今回はオーダーした際にヒレが売り切れていたので、ランプで。200gあるのでボリュームたっぷり。常温に戻してから片面に塩コショウを振り、塩コショウを振った面から焼いていきます。焼き色がついたら裏返して、そのあと側面も焼いて、しばらく待ってからカット。中はきれいなピンク色。ランプ肉って赤身のイメージですが、柔らかくて、あっさりして食べやすい♪200gを3人で分けても十......

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪