ジンギスカン★★★

ジンギスカン★★★
  1. 13
    おいしそう!

久しぶりにラム肉が登場♪ラム肉は一番好きなお肉。今回は肩肉を使ったジンギスカン。下味は焼き肉のたれに日本酒、おろしにんにく。お肉にもみこんでから油を敷いたフライパンで炒めます。ざく切りにしたにらを加えて、さっと炒めたら出来上がり。別に炒めたざく切りキャベツ、玉ねぎ、ブロッコリーの軸といただきます。ラムの香りがいい香り。においが苦手な人でも、たれの味で食べやすい感じに。キャベツや玉ねぎと一緒に食べる...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪