ガーリックチャーハン★★★

ガーリックチャーハン★★★
  1. 12
    おいしそう!

お替りしたくなる、ガーリックチャーハン。油を熱したフライパンに溶き卵を入れたら、すぐに白ご飯を投入。ご飯は冷蔵庫で保管しておいた、暖かくないご飯です。卵と絡んでパラパラになったら、ニンニク、しょうゆベースの味付けを。仕上げに黒コショウと、別に炒めて香りを出したニンニクをトッピング。黒コショウのピリッとした辛みとニンニクのいい匂い。一人分のご飯、ペロッと食べちゃう。ニンニクがたっぷり乗っていてスタミ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪