生姜焼きかと思ったら今回は白いご飯にぴったりの甘辛炒め。片栗粉を表面に振った豚肉をこんがり焼いて串切りにした玉ねぎを追加して炒めます。しょうゆとみりんベースの甘辛だれを加えて汁けがなくなるまで炒めて出来上がり。ちょっと濃い目の味付け。一緒に千切りキャベツを食べるとおいしい♪生姜焼きもさわやかでいいけど、こっちは甘い味付けで子供受けもよさそう。白いご飯が欲しくなる逸品でした。...
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平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。
50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪