ジンギスカン★★★

ジンギスカン★★★
  1. 13
    おいしそう!

ラムの肩肉を使ってジンギスカン♪ラム肉にしょうゆ、みりん、砂糖、生姜、香辛料、ニンニク、リンゴをおろしてもみこみ、味をなじませます。味をなじませたラム肉を、油を敷いたフライパンで表面に焼き色がつくまで焼いて全体に火を通します。野菜はもやし、ざく切りキャベツ、玉ねぎに薄切りにしたニンジン。お肉にしっかりと味がついているので野菜はいためただけ。野菜と一緒にいただきます。リンゴが入って味付けがまろやかな...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪