牛すじと白滝のショウガ煮★★★

牛すじと白滝のショウガ煮★★★
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    おいしそう!

前日から仕込んだ牛すじを使って煮物を作ってくれたお父さん。今回の牛すじは筋肉といっても脂肪が少なく、赤身が多い感じ。下茹でしてから日本酒を入れて圧力鍋で柔らかく煮ていきます。一晩冷やして余分な脂を取り除いたら、ゴボウ、白滝、シメジ、千切りにした生姜を入れて煮た後、仕上げにネギと七味を。余分な脂を取り除いたすじ肉は柔らかくて食べやすい。白滝にも味がしっかりとしみ込んでいます。大きめに切ってある生姜が...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪