赤がれいのムニエル

赤がれいのムニエル
  1. 17
    おいしそう!

かれいを見るたびに思い出す、子供のころ。手押し車に魚を積んだ、おばあちゃんが売りに来てたなー・・・煮つけにおすすめされているかれいを、ムニエルにしたお父さん。表面の水けをよくふき取り表面に小麦粉と、タイム、バジル、塩、胡椒を混ぜたものを薄くまぶします。使用した発酵バターは、ふるさと納税でもらった、北海道産のバター。身が崩れないように焼いて、白ワインとおろしにんにくを加えて出来上がり。ブロッコリーの...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪