赤がれいのソテー★★★

赤がれいのソテー★★★
  1. 16
    おいしそう!

なぜか最近出番の多い、赤がれい。煮つけにおすすめされてますが、洋風に仕上げちゃいます。タイムとバジルを混ぜた小麦粉を薄く魚の表面にはたいて、バターを溶かしたフライパンで身が崩れないように、ソテー。白ワインと塩コショウで味付けをしてレモンペーストでさっぱりいただきます。このソースをつけて食べる茹でキャベツ、おいしそう♪どうしてもかれいのぶよっとした感じの身が苦手だけど、これならおいしいかな、って思っ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪