若竹煮&筍ごはん★★★

若竹煮&筍ごはん★★★
  1. 17
    おいしそう!

この時期ならではの、タケノコを使った逸品が登場。山田さんが収穫したタケノコ。山田さん、ありがとう♪食べやすい大きさにカットした筍はわかめ、鰹節と一緒に若竹煮。ほろ苦い筍、なんともいえません。そして残りは釜めしの素を使った炊き込みご飯に。筍にニンジン、こんにゃく、ゴボウをプラスして炊飯すると湯気までおいしそう。大き目の具材がごろごろ入ったたけのこご飯、旬の味でした。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪