一夜干し赤がれい&切り干し大根とひじきの煮物★★★

一夜干し赤がれい&切り干し大根とひじきの煮物★★★
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    おいしそう!

今回は昔ながらの和食で。一夜干しの赤がれい。個人的にはあまり好きではない魚ですが、干すことで余分な水分が抜けてうまみが凝縮。お好みでレモンを絞っていただくと、さわやかに。そしてこちらも定番の煮物。蒸し大豆とひじき、切り干し大根、薄揚げを入れた煮物。仕上げに枝豆を添えると、茶色い地味な煮物がちょっと明るく見えるから不思議です。畑のたんぱく質が豊富で、食物繊維もばっちり、女性にうれしい逸品でした。...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪