かれいの煮つけ★★★

かれいの煮つけ★★★
  1. 16
    おいしそう!

私がいない時は、ちょくちょく登場する、かれいの煮つけ。この見た目からして、いやなんだよなあ。。。臭みをとるためにしょうがと煮込んだかれい。頭の方はお母さんに、そして尾っぽの方はお父さんに。この子が飛び出してるのとかが、また苦手なんだよね・・・私がいない時にたくさん味わってね。それよりも私はワインが進む、ミックスナッツ&プレッツエルやお口直しにピッタリそうなブルーベリー酢を使ったところてんの方が気に...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪