レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お口直しにぴったりのさっぱりした一品。最初紫の細いのが見えた時はイカの足かと思ってビビりましたがみょうがでしたw薄切りにしたきゅうりと玉ねぎ、みょうがの水けをきって、酢、塩、砂糖で味付け。黒ゴマを振って出来上がり。シャキシャキした食感と、みょうがの何とも言えない清涼感。蒸し暑い夏にうれしい逸品でした。...
大葉とミョウガの和風舞...
ミョウガと大葉とツナの...
うちのミョウガの食べ方...
自宅でできた茄子と茗荷...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...