豚キムチ★★★

豚キムチ★★★
  1. 17
    おいしそう!

久しぶりに豚キムチを作ってくれたお父さん♪今回豚肉と合わせるのは、シメジと卵、そしてゴーヤ。ゴーヤは下処理をして薄切りに、シメジは石突を取ってほぐしてあります。フライパンにごま油を敷いて豚小間を炒め火が通ったら、シメジとゴーヤを追加。最後に溶き卵とキムチを加え、さっと混ぜて出来上がり。キムチと豚肉、どうしてこんなに相性がいいんだろう・・・ゴーヤも卵とキムチのおかげか、苦手な苦みがそれほど気にならず...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪