牛すじの煮込み★★★

牛すじの煮込み★★★
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    おいしそう!

いつも前日から仕込んで作ってくれる、牛筋の煮込み。ぎゅすじは適度な大きさに切って下茹でをしてから圧力鍋へ。冷まして余分な脂を取り除いてあるから脂っこくなくて、お肉も柔らかい。ゴボウとこんにゃくと一緒に煮込んで、白ネギをのせ、七味を振っていただきます。とろっとした牛筋、柔らかくておいしい。味がしっかりと染みたゴボウもおいしいんだよね。何よりもコラーゲンが溶け出た汁、白いご飯と一緒に食べたらいくらでも...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪