干し芋と林檎のバター焼き★★★ レシピあり

干し芋と林檎のバター焼き★★★
  1. おいしそう!

お父さんが岐阜で買ってきた干し芋を使って、美味しいヘルシーデザートを作ってくれました林檎は薄切りにして、干し芋と一緒にバターで炒めます。耐熱皿に干し芋とりんごを入れてグリルでこんがりと焼き色がつくまで焼きます素材のほんのりした甘みがぎゅっと濃くておいしいバターの甘みもいい感じ。コレでバニラアイスクリームを乗せたらさらに美味しいんだろうなあ...

stacy001さん

stacy001さん

平日はビジネスマン、週末は家族のシェフに変身するお父さん。 50代から料理を始め、還暦過ぎても家族のためにおいしい料理を作ってくれるお父さんの料理を娘が代わりに紹介します♪