2回目 イチジク入りのキャラメルパウンドケーキ

2回目 イチジク入りのキャラメルパウンドケーキ
  1. おいしそう!

パウンドケーキって誰もが作ったことがあると思います。計量も作業も混ぜるだけだから簡単。だけど、簡単だからこそ一つ一つの作業をきちんとやるかやらないかで美味しさや食感、味わいが変わるんだなーと思いました。レシピの本で「バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる」というのも、今迄やってきたけれど、ここまでやればいいのかっていうのがわかって勉強になりました!! ...

geminiさん

geminiさん

飛行機と旅行とお買いものとDisneyが大好き。 お菓子やパンを焼いては家族や友達に半ば強引に押し付けています… まだいろいろな方のレシピで勉強中なので、いずれオリジナルレシピで、ひっそりお店を出すのが夢です。