レシピブログ
少し遅い母の日用に モンキーブレッドを焼きました。 おさるさんが食べる木の実に形が似ているから、この名前らしいですね。 我が家では家族中で大好きな甘いパンです。 生地をちょっとリッチにして、甘いソースを掛けて焼きます。 今回はプレゼント用にホールケーキの型で大きく焼きました。 残りの生地はマフィンカップに1個ずつ入れて。 ***************************** 【材料】......
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
絶品!干し柿バター
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...