ジェノベーゼソース レシピあり

ジェノベーゼソース
  1. 7
    おいしそう!

摘みたてのバジルを使って、ジェノベーゼソースを作りました。★★★レシピ★★★<材料>バジルの葉・・・20枚~25枚ガーリック・・・2かけ松の実・・・20g塩・・・小さじ1パルメザンチーズ・・大さじ2オリーブオイル・・50cc<作り方>1.バジルの葉はよく洗ってから水を切る。2.松の実をフライパンで薄く焼き色がつくまで弱火で炒る。3.フードプロセッサー、またはミキサーに バジルの葉、ガーリックを入......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。