「丹波しめじのパセリマヨネーズホイル焼き」 レシピあり

「丹波しめじのパセリマヨネーズホイル焼き」
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    おいしそう!

丹波しめじは、普通のしめじより少し大きめで、きのこ特有の苦みが少なく、シャキシャキとした食感が楽しめます。白いご飯にはもちろん日本酒や白ワインにもピッタリの一品です。★★★レシピ★★★<材料>丹波しめじ・・2パック(小さなパックの場合)料理酒・・小さじ2乾燥パセリ・・・大さじ1マヨネーズ・・・大さじ4かぼす果汁・・小さじ1<作り方>1.アルミホイルの上に石づきを取った丹波しめじを敷き料理酒を全体......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。