白ワインにピッタリ♪「たこのオレガノ風味」 レシピあり

白ワインにピッタリ♪「たこのオレガノ風味」
  1. 13
    おいしそう!

オレガノは肉の臭みを取り、チーズはトマトに良く合うハーブですが、実は魚介類や醤油にもすごく合います。今回はたこを使った簡単メニューをご紹介いたしましょう。秋の夜長、冷えた白ワインと一緒にどうぞ^^★★★レシピ★★★<材料>(2人分)たこ・・・300gオレガノ(乾燥)・・・大さじ1ブラックペッパー・・適量白ワイン・・50cc醤油・・小さじ1ガーリック 1/2かけオリーブオイル 適量<作り方>1.た......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。