レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お麩というと、お吸い物やすき焼きの脇役的なイメージがありますが肉食を禁じられていた鎌倉時代の禅僧には貴重なたんぱく源でありその後、精進料理には欠かせない食材となりました。高タンパク、低カロリーで注目されているお麩ですがアレンジ次第ではメインディッシュでがっつり頂ける食材です。保存食でもあるので、急な来客やいざという時にも便利ですよ^^今回は食べ応えのある「仙台麩」を使っています。★★★レシピ★★......
車麩となすの辛味噌炒め...
お麩とたっぷり野菜のチ...
車麩のほうれん草あんか...
車麩で☆簡単照り焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り