「ベーコンとゴロゴロ蓮根のオリーブオイル炒め」 レシピあり

「ベーコンとゴロゴロ蓮根のオリーブオイル炒め」
  1. 21
    おいしそう!

蓮根をオリーブオイルで炒めると風味が増してさらに美味しくそして、シャキシャキ感を楽しめます。イタリアンパセリを添えて、カリカリのベーコンと一緒にどうぞ。ビタミンCが豊富で美肌効果も期待できます!★★★レシピ★★★<作り方>2人分蓮根・・約200gベーコン・・3枚オリーブオイル・・適量胡椒・・適量醤油・・小さじ1白ワイン・・大さじ2イタリアンパセリ・・1本程度<作り方>1.ベーコンは細かく切って、......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。