レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅酒を飲んだ後、残った梅を捨てるのはもったいないですよね。お砂糖で煮るだけで、アルコールも飛んで美味しい甘露煮の出来上がり!お風呂上りに美味しく頂いています♪★★★レシピ★★★<材料>梅酒の梅・・・500g砂糖・・・100~150g水・・適量<作り方>1.梅酒の梅がかぶる程度の水で煮てアルコール分を飛ばす。2.沸騰したら、お砂糖を入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。梅肉のエキスには、体内に脂肪が......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
切り昆布の梅煮
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!