レシピブログ
梅酒を飲んだ後、残った梅を捨てるのはもったいないですよね。お砂糖で煮るだけで、アルコールも飛んで美味しい甘露煮の出来上がり!お風呂上りに美味しく頂いています♪★★★レシピ★★★<材料>梅酒の梅・・・500g砂糖・・・100~150g水・・適量<作り方>1.梅酒の梅がかぶる程度の水で煮てアルコール分を飛ばす。2.沸騰したら、お砂糖を入れ、弱火でやわらかくなるまで煮る。梅肉のエキスには、体内に脂肪が......
梅豆腐クリームの和風マ...
梅酒の梅でジャム!
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中