シャキシャキ美味しい「切干し大根と柚子の美人サラダ」 レシピあり

シャキシャキ美味しい「切干し大根と柚子の美人サラダ」
  1. 14
    おいしそう!

切り干し大根は煮物だけでなく、水に戻してそのままサラダにすると簡単に食べられちゃいます。普通の大根より栄養価も高いし、皮もむかなくて良いし、日持ちもするし・・使わない手はないですよ^^旬の柚子、わかめ、キャベツでシャキシャキ頂きましょう^^★★★レシピ★★★<材料>4人分サラダ切り干し大根・・・40gキャベツ・・1/8個わかめ(塩蔵)・・・30g(乾燥わかめでもOK)ちくわ・・・3本柚子・・・1......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。