身体の芯までぽっかぽか「鮭の粕汁」 レシピあり

身体の芯までぽっかぽか「鮭の粕汁」
  1. 9
    おいしそう!

発酵食ブームの昨今ではございますが、酒粕も昔からある発酵食品の一つ。日本酒をつくる段階でできる濾過残存物です。身体をあたためてくれるのはもちろん、アレルギーの改善や美白効果への期待もできます。ただし、アルコールを含んでいますのでご注意下さい^^今回は彩り鮮やかな金時人参を使ってみました。★★★レシピ★★★<材料>4人分鮭・・2切れ人参・・1/4本大根・・1/3本こんにゃく・・1/2枚ねぎ・・1/......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。