レシピブログ
2月3日は節分の日。恵方巻きの文化は関西から始まったそうですが今は全国的に知られるようになりましたね。今年は「キンパ」韓国風海苔巻きにチャレンジしてみました。昨年12月にクリスマスパーティーでステキ女子、華代子さん手作りのキンパをいただく機会がありそれから大好きになってしまったんです。今、思えば華代子さんのキンパは巻き方も完璧でした。意外と、海苔巻きって難しいですね。手先のことが苦手なのでちょっ......
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
生がおいしい!春菊と韓...
焼豚で海苔巻き
うまうま♪海苔ごまドレ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜