レシピブログ
2月3日は節分の日。恵方巻きの文化は関西から始まったそうですが今は全国的に知られるようになりましたね。今年は「キンパ」韓国風海苔巻きにチャレンジしてみました。昨年12月にクリスマスパーティーでステキ女子、華代子さん手作りのキンパをいただく機会がありそれから大好きになってしまったんです。今、思えば華代子さんのキンパは巻き方も完璧でした。意外と、海苔巻きって難しいですね。手先のことが苦手なのでちょっ......
簡単和総菜◎ほうれんそ...
ほうれん草と韓国海苔和...
水菜と海苔のシャキシャ...
海苔の佃煮ペペロンチー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...