節分の日に「キンパ」 レシピあり

節分の日に「キンパ」
  1. 8
    おいしそう!

2月3日は節分の日。恵方巻きの文化は関西から始まったそうですが今は全国的に知られるようになりましたね。今年は「キンパ」韓国風海苔巻きにチャレンジしてみました。昨年12月にクリスマスパーティーでステキ女子、華代子さん手作りのキンパをいただく機会がありそれから大好きになってしまったんです。今、思えば華代子さんのキンパは巻き方も完璧でした。意外と、海苔巻きって難しいですね。手先のことが苦手なのでちょっ......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。