ご飯がすすむ「ふき味噌」 レシピあり

ご飯がすすむ「ふき味噌」
  1. 9
    おいしそう!

お花屋さんの軒先にも季節を感じるようになりました。地面から、空から、一日、一日、春になっていきますね。春の訪れを素朴に味わいたくてふき味噌を作ってみました。ふきのとうは春の使者。窓から見える風に揺れる桜の木々をみながらやがて来る花爛漫の季節に思いを馳せるのでした。★★★レシピ★★★<材料>2人分ふきのとう・・・50~60g味噌・・・大さじ2砂糖・・・小さじ1みりん・・小さじ1日本酒・・大さじ1<......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。