「菜の花のマヨ味噌焼きうどん入り」 レシピあり

「菜の花のマヨ味噌焼きうどん入り」
  1. 5
    おいしそう!

この時期の山菜は冬の間に溜まってしまった脂肪分を排出しビタミンを補ってくれるありがたい存在なのです。菜の花はビタミンCを始め、βカロチン、カルシウム、ビタミンB1、食物繊維も豊富。でも、定番のお浸しだとあまり人気がなくて・・・・という声も多くそこで、考えてみたのがこのメニュー本当はグラタンを作りたかったのですが、あいにく材料が不足していたので味噌とマヨネーズあわせたソースで蒸し焼きにしてみました......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。