レシピブログ
この時期の山菜は冬の間に溜まってしまった脂肪分を排出しビタミンを補ってくれるありがたい存在なのです。菜の花はビタミンCを始め、βカロチン、カルシウム、ビタミンB1、食物繊維も豊富。でも、定番のお浸しだとあまり人気がなくて・・・・という声も多くそこで、考えてみたのがこのメニュー本当はグラタンを作りたかったのですが、あいにく材料が不足していたので味噌とマヨネーズあわせたソースで蒸し焼きにしてみました......
ホタルイカと菜の花のア...
菜の花の辛子酢味噌和え
菜の花のキンパ
菜の花とクリームチーズ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き