ごはんがすすむ「桜えびとガーリックのふりかけ」 レシピあり

ごはんがすすむ「桜えびとガーリックのふりかけ」
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    おいしそう!

ふりかけは栄養補給にもなりますし何より、ごはんがすすみます。今、旬の桜海老を使ってふりかけを作ってみました。ガーリックとエビの香りが食欲をそそります。★★★レシピ★★★<材料>4人分桜えび(乾燥の芝海老でも可)・・・50gガーリック・・2かけ分青ネギ(小口切り)・・適量醤油・・小さじ1炒め用サラダオイル・・・適量<作り方>1.ガーリックはみじん切りにしておきます。2.あたためたフライパンにサラダ......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。