人形町「魚久」の粕漬け

人形町「魚久」の粕漬け
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    おいしそう!

人形町は美味しいものがいーーっぱい。その中でも私のイチオシが魚久さんの魚の粕漬け。でも、いつでも行けるわけじゃないし・・と思っていたら姉が持ってきてくれました♪超ウレシイ。さっそく焼いて頂きました。酒粕を落として、弱火で焼くのがポイント。目を話しているとすぐに焦げちゃいます。季節限定の鰆の桜葉付けふんわり春の香りが口に広がります。あとは銀鱈もいただきました。何より、この酒粕のコク。美味しすぎます......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。