「明日葉のマヨ天ぷら」 レシピあり

「明日葉のマヨ天ぷら」
  1. 11
    おいしそう!

明日葉(アシタバ)はビタミン、ミネラルがいっぱいの和ハーブ。セリ科特有の香りが食欲をそそります。新鮮な和ハーブは旨味をぎゅっと詰め込んだシンプルな天ぷらが一番。マヨネーズの衣でいただきます♪★★★レシピ★★★<材料>2人分明日葉の葉っぱ・・・10枚程度小麦粉・・大さじ1マヨネーズ・・小さじ1水・・・20ml程度揚げ油・・適量<作り方>1.明日葉の葉を洗って、キッチンペーパーで拭きとっておきます。......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。