ゴマたっぷり「揚げ里芋の和ハーブソース添え」 レシピあり

ゴマたっぷり「揚げ里芋の和ハーブソース添え」
  1. 9
    おいしそう!

最近ちょっとひとり晩酌にはまっています^^寂しい女ですね(笑)でも家呑みだとあまり飲めないのはなぜでしょう。食べに走ってしまいます。今日は普段あまり食べない里芋を突然食べたくなったので少しだけおつまみを作ってみました。少量ずつ作るのに便利な冷凍の里芋を使っています。★★★レシピ★★★<材料>1人分里芋(茹でたものの冷凍)・・・5個程度揚げ油・・適量ソース白すりゴマ・・・大さじ2大葉・・1枚おろし......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。