木の芽を添えて「はんぺんの山椒蒲焼」 レシピあり

木の芽を添えて「はんぺんの山椒蒲焼」
  1. 8
    おいしそう!

朝、ちょっとだけボリュームのあるものが食べたくなりました。昨日、喉が痛くてあまり夕食を食べられなかったのです。だから子どもみたいにお腹が空いて目が覚めたという・・(笑)土鍋で炊いたご飯を蒸らしている間にちゃちゃっと作っちゃいました。今回は和のハーブ「木の芽」を使って彩りを良くしています。山椒の若芽が「木の芽」なので親子共演ですね^^山椒は胃を温めてくれるので、ちょっと疲れて食欲が無いときにもおす......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。