「赤エビのハーブパン粉ソテー」 レシピあり

「赤エビのハーブパン粉ソテー」
  1. 10
    おいしそう!

最近、よく店頭で見かける「赤エビ」しかも、半額で売られていることも多いのです。お刺身用なので火の通りの心配をしなくてもいいからこれを使わない手はないですよね。生でももちろん美味しいのですが、温かいものを食べたかったのでパン粉にオレガノを混ぜて頂きました。一匙のオレガノは、りんご一個分の抗酸化物質があるそうです。ハーブの中でも高濃度のフェノール合成物を含みアンチエイジングが期待されるハーブ♪抗酸化......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。