コリコリ美味しい「山くらげのきんぴら」 レシピあり

コリコリ美味しい「山くらげのきんぴら」
  1. 7
    おいしそう!

頂きものの”山くらげ”中華の材料にしてもいいけど、あまりにも立派なものだったのできんぴらにすると美味しいかな・・・と単品で作ってみました。結果・・・やめられない、止まらない(笑)★★★レシピ★★★<材料>4人分山くらげ(乾燥)・・・5~6本(こういう数え方でいいのだろうか・・^^;)醤油・・・大さじ2みりん・・大さじ1料理酒・・・小さじ1白すりゴマ・・大さじ1ごま油・・・適量<作り方>1.山クラ......

どばみゆさん

どばみゆさん

和の暦に寄り添ったふだん暮らしを大事にしています。 日本こよみ暮らし協会主宰。JHF協会認定和ハーブコーディネーター、和ハーブインストラクター、ナチュラルフードコーディネーター、日本野菜ソムリエ協会ジュニアアスリートフードマイスター第一期生♪ 和の暦と共に和ハーブを使ったおばんざい教室、出張講座も行っています。